Новости
14 марта 2018, 11:00

Жители трёх подъездов дома на Народного Ополчения в свои квартиры так и не вернулись

Ольга Рябинина Люди после взрыва находятся в подавленном состоянии

Жителям трех подъездов пострадавшего от взрыва дома №219 на проспекте Народного Ополчения в Петербурге так и не позволили вернуться в свои квартиры. Обратно пустили лишь обитателей крайних – первого и пятого подъездов. Напомним, что взрыв произошел 13 марта около шести вечера на девятом этаже третьего подъезда.

- Мы провели ночь у знакомых, - рассказала Metro жительница второго подъезда Татьяна Ульянова. – Недавно нам позвонили и сказали, что мы в сопровождении полиции можем войти в свои квартиры и взять вещи. Двое суток минимум в квартирах не будет газа и отопления – жить там нельзя.

Татьяну Ивановну очень беспокоит, кто будет устранять повреждения в квартире. У нее, например, выбиты все стекла. Непонятно также, как продолжать водить внука в школу. От знакомых ездить на Народного Ополчения достаточно далеко. Петербурженка Алла живет как раз в пострадавшем подъезде – на третьем этаже. Женщина до сих пор не может отойти от шока – никто не говорит, когда люди вернутся в свои квартиры.

- Очень страшно остаться без жилья, - плачет она. – Ребенок сегодня в школу не пошел – ночевали у знакомых. Нам только позволили забрать своих животных – кота и хомячка. Я вчера очень за них переживала. Сейчас еду в школу №399 писать заявление на предоставление жилья в маневренном фонде. Уже сейчас соседи говорят, что условия там ужасные, дают помещения где-то в Горелово, и жить там с ребенком невозможно. Но что делать?

От МЧС Алла узнала, что в их пострадавшем подъезде серьезные повреждения – обнаружен какой-то перекос. Обследования идут до сих пор. Кто будет проводить ремонт и сколько людям придется жить в положении бомжей – неизвестно.

Напомним, при взрыве в доме на Народного Ополчения в Петербурге пострадали несколько человек. По последним данным, раненых пятеро, самые серьезные травмы - ожоги - у владельца квартиры на 9 этаже, где и произошло ЧП. Мужчине 35 лет, он - дизайнер-проектировщик.

Из третьего подъезда 219-го дома эвакуированы 82 человека, в том числе шестеро лежачих больных. Временное пристанище владельцы квартир нашли в гимназии № 399 на улице Добровольцев.

Что еще известно о пострадавших: подробнее ЗДЕСЬ.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg