Новости
12 апреля 2018, 08:00

СКР: халатность командира пожарного звена привела к гибели 37 человек в ТЦ "Зимняя вишня"

Станислав Купцов В ближайшее время фигуранта нового уголовного дела задержат

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена в Кемерове, который, с точки зрения следствия, может быть причастен к гибели по меньшей мере 37 человек. Всего в результате пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" погибло 64 человека.

Как сообщает пресс-служба СК РФ , новое уголовное дело возбуждено в отношении начальника караула пожарно-спасательной части №2 Кемеровоской области Сергея Генина. Ему вменяют статью "Халатность".

Потерявшая при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" мужа и дочь: Нельзя теперь всё бросить и не жить!

По версии следствия, при тушении пожара в торговом центре "Зимняя Вишня" Генин, являясь командиром звена газодымозащитной службы, совместно с командиром отделения Антоном Бридовым, пожарным пожарно-спасательной части № 2 Александром Малышенко и очевидцем происходящего Ананьевым зашли в горящее здание через западный вход. Ананьев сообщил о наличии на 4 этаже в кинозале № 2 большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у данного входа лестничный марш, как кратчайший путь к указанному кинозалу.

Генин, как полагает следствие, проигнорировал эти сведения, и не сверил с имеющимися планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей, направив своё звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу, находящемуся в юго-восточной части торгового центра. При этом Бридов и Малышенко в соответствии с действующими нормативными актами беспрекословно проследовали за своим командиром.

Дойдя до четвёртого этажа, они обнаружили запертую дверь. После этого Генин и его подчиненные вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, и беспрепятственно проследовали на 4 этаж. В результате ими было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей.

В результате халатных действий Генина от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТРЦ "Зимняя Вишня".

Выпавший из окна ТЦ "Зимняя вишня" мальчик рассказал, что он видел

По месту жительства Генина проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан, после чего следствие решит вопрос о мере пресечения.

Напомним, трагедия в ТЦ "Зимняя вишня" произошла 25 марта. В результате пожара в торговом центре погибло 64 человека.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg