Новости
10 сентября 2018, 14:00

Область возьмет Петербург во второе кольцо

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, передача дороги даст старт предпроектным проработкам по соединению Северного и Южного полуколец, проходящих от Кировска до Большой Ижоры, с последующим объединением в одну дорогу. Это позволит создать вокруг северной столицы еще одну кольцевую трассу, аналогичную существующему КАДу. 

Напомним, «Северное полукольцо» и «Южное полукольцо» (в народе «бетонка») — военные дороги, построенные в 70-х годах прошлого века вокруг города на Неве и изначально закрытые для проезда гражданского транспорта.

«Протяженность переданного отрезка составляет 122 километра, - пояснили в комитете дорожного хозяйства (КДХ) Ленобласти. -  Ежедневно по нему проезжает более  30 тысяч автомобилей. Большая часть транзитного транспорта — большегрузы, объезжающие Петербург». 

Как отмечают дорожники, являясь «перемычкой», А-120 разгружает транспортные потоки, идущие во Всеволожский и Выборгский районы Ленинградской области. 

Отметим, что в настоящий момент КДХ и ГКУ «Ленавтодор» ведут работу по передаче в собственность Российской Федерации еще двух региональных трасс: «Лодейное Поле — Вытегра» и «Зуево — Новая Ладога». «Лодейное Поле — Вытегра» (историческое название — «Архангельский тракт») протяженностью 116 км, является частью маршрута, соединяющего Петербург и Архангельскую область в обход Вологды и подходит к космодрому Плесецк. 

Необходимость придания федерального статуса региональной дороги «Зуево —Новая Ладога» обусловлена высокой интенсивностью движения большегрузных автомобилей, которые используют ее как связующее звено между федеральной трассой М-10 «Москва — Санкт-Петербург» и Р-21 «Кола». Также по ней постоянно курсируют бензовозы, перевозящие нефтепродукты по всему Северо-Западу России.  В этом году ГКУ «Ленавтодор» завершил ремонт на 19 километровом участке трассы, который был взят Ленинградской областью в безвозмездное пользование у Новгородской области. 

В 2017 году федеральными в Ленинградской области стали две региональные трассы - «Выборг — Светогорск» и участок обхода Пикалево.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg